新闻搜索
     新 闻 中 心
0112-路桥区农林局举办珍贵彩色树种造林及养护技术培训会
双击自动滚屏 发布者:lqly 发布时间:2018/1/12 17:31:55 阅读:133

19日上午,全区珍贵彩色树种造林及养护技术培训会在路桥农林局七楼会议室举行。路桥区农林局邀请台州市林业局高级工程师林雪锋为全区林业工作人员授课,各镇(街道)农办主任、相关村居负责人及全区各专职护林员应邀参加。

林雪锋介绍了珍贵树种相关背景、种类、定义、分类,和种植珍贵树种对于路桥区中长期发展建设的重要意义,提高全区林业工作人员种植养护珍贵彩色树种的积极性。讲解了适合浙江林业发展的几种珍贵树种、珍贵树种造林和培育模式,并重点讲解了浙江樟、银杏、楠木、榉树、南方红豆杉等树种的营造林技术及后期养护技术。南方红豆杉做为一种珍贵树种,具有高效抗癌活性,是集药用、材用、观赏于一身的珍稀树种,有植物黄金之称,具有很高的经济价值和生态价值。林雪锋就珍贵树种的生长环境、较适宜种植季节、经济价值、栽培技术等给学员进行讲解,同时对学员提出的问题现场给予解答。林业相关工作人员们一致表示,这次培训虽然时间短,但内容丰富,开阔了他们的视野,拓展了他们的知识,改变了他们的种植观念。对如何优化树种结构、提高树种的成活率、加快珍贵树种造林的重要性和必要性都有了新的更高的认识。 

 本次培训,对挖掘路桥区珍贵树种发展潜力,理清珍贵树种发展思路,助推林业经济发展,增加林农收入,为推进路桥区彩色森林中长远期的发展建设发挥了积极的作用。

截止目前,路桥区共种植浙江楠、银杏、红豆杉等珍贵树种   20多万株,实施珍贵彩色森林建设5000多亩,并打造岘头村、古岙村等 4个新植珍贵树示范村;完成恩泽医院、桐屿中学等 4个新植珍贵树示范单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
台州林业浙江林业中国台州森林防火

承办单位:台州市林业局办公室 E-Mail:velly@163.com(网站维护邮箱)
电话:(0576)83852812(网站维护电话) 地址:浙江省台州市椒江区东环大道410号 邮政编码:318000
Copyright © 2006-2010 台州市林业局 浙ICP备05070654号 All Rights Reserved