新闻搜索
     新 闻 中 心
1-11 三方对话  助推林业金融改革——省林业厅、省农商行来三门县调研林权抵押贷款等工作
双击自动滚屏 发布者:smly 发布时间:2018/1/11 16:27:42 阅读:102

图为座谈会现场

19日,省林业厅计财处调研员韩国康、省农商行业务管理处科长冯茂亮、台州市林业局法规处处长牟华兵、台州市农商行业务科长孙志峰等一行人到访三门县调研林权抵押贷款等林业金融改革工作。

调研座谈会在县农林局召开,农商、农林两部门及部分乡镇林业站长、农林大户代表参加会议。会上县农林局李谦旺副局长对林业金融工作的进展情况作了简要汇报,着重指出当前存在的主要问题:林权抵押贷款数量少、规模小;《林地经营权流转证》抵押贷款和生态公益林收益权质押贷款工作启动迟缓;政策性林木保险作用发挥不充分等,并有针对性地提出下一步工作打算。接着,与会各方针对林权抵押贷款和政策性林木保险在具体工作中遇到的各类政策性、操作性问题进行了交流探讨。最后,省林业厅韩国康处长对今后工作提出几点要求:农林、财政、银行以及保险等各个部门应多合作、多交流,共同推进林业金融工作的开展,真正做到惠及百姓;要借鉴先进县市的可行经验,争取生态公益林收益权质押贷款、《流转证》抵押贷款、特色林业品种气象指数保险工作尽快启动;要立足三门实际,以大户贷款为主要方向,积极帮助林农解决生产资金需求,促进林业适度规模经营;贷款户也要诚信守法,及时还贷,确保贷款资金安全。

会前,调研组还先后走访了沙柳街道姚家村、大周村,与村委干部一起就我县生态公益林收益权质押贷款试点工作进行了交流探讨。

 

 

 
 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
台州林业浙江林业中国台州森林防火

承办单位:台州市林业局办公室 E-Mail:velly@163.com(网站维护邮箱)
电话:(0576)83852812(网站维护电话) 地址:浙江省台州市椒江区东环大道410号 邮政编码:318000
Copyright © 2006-2010 台州市林业局 浙ICP备05070654号 All Rights Reserved