新闻搜索
     新 闻 中 心
09-08-玉环市“森林医生”帮百年老桂“看病开方”
双击自动滚屏 发布者:yhly 发布时间:2017/9/8 9:38:19 阅读:119

9月6日,家住西门居后山门的热心市民黄阿姨来到森林病虫害防治检疫站,说自家老房附近一株200多年的桂花树受白蚁危害相当严重,她很担心这样下去这株百年老树不久后会死亡,她希望林业部门能尽快处理。玉环市森林病虫害防治检疫站谢站长和林政科孙科长到现场进行查看后,发现树皮上覆盖着一层“黄泥”。谢站长介绍,这是典型的白蚁活动痕迹,白蚁爬到哪里,就会把黄土带到哪里。白蚁繁殖快、破坏力强,主要啃食树木的木质部位内芯,木质纤维和半纤维是它们的主要营养来源,蚁酸分泌到树皮内,破坏筛管和导管,使水分和营养不能上下流通,不能进行光合作用,最终导致树木的死亡。林政科孙科长介绍,这株银桂在2002年已被挂牌保护、筑墩加土,下阶段会对桂花树周边杂草进行清理,进一步筑墩保护起来。

目前,已经联系玉环市森林病虫害专业防治队伍选择近日的晴天进行喷药防治,并将持续数月观察防治情况,及时巩固治疗。黄阿姨很高兴地说:“这棵树在我太姥姥小时候就在这了,每年都开花开得很香,谢谢你们保护它。”(玉环市林特局)

 
 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
台州林业浙江林业中国台州森林防火

承办单位:台州市林业局办公室 E-Mail:velly@163.com(网站维护邮箱)
电话:(0576)83852812(网站维护电话) 地址:浙江省台州市椒江区东环大道410号 邮政编码:318000
Copyright © 2006-2010 台州市林业局 浙ICP备05070654号 All Rights Reserved