新闻搜索
     新 闻 中 心
08-11-市委第四巡察组巡察市林业局工作动员会召开
双击自动滚屏 发布者:cyd 发布时间:2017/8/11 16:43:03 阅读:840

                                    

根据市委关于巡察工作统一部署,8月11日下午,市委第四巡察组巡察市林业局工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长施祥岳就即将开展的巡察工作作了讲话,受市委巡察工作领导小组委托,市纪委常委、市监委委员管宏爽就做好巡察工作提出要求,市林业局党组书记周胜主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组赵卫、丁云花、陈良军、吴朝蓉、蒋晓南、金千业和市林业局领导班子成员出席会议,市林业局离退休干部代表、局机关全体干部职工和下属单位主要负责人列席会议。

施祥岳指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的战略部署,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要;是推动问题早发现、早解决,加强干部队伍建设的需要;也是营造良好政治生态,不断提升各级党组织的凝聚力和战斗力,为推动改革发展凝聚正能量的需要。

施祥岳强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,必须提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”“三向要求”, 以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪特别是新形势下党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治,为台州加快建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的政治保证。

管宏爽要求,市林业局党组要强化政治担当,要将支持和配合巡察工作作为一项政治任务,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,自觉接受政治“体检”,主动接受监督,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。巡察组要严守工作纪律,做到忠诚、干净、担当,树立巡察铁军良好形象。

周胜在表态时指出:市委巡察组两位领导的讲话很重要,对本次巡察工作作了很好的动员和部署,希望全局干部全力配合,确保巡察工作顺利开展。市委巡察工作是市委推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,按照市委统一安排,2017年至2021年市直单位巡察全覆盖,市林业局作为第一批巡察单位,局党组将坚决拥护市委的决定和安排,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和责任感,在巡察组巡察期间,局党组及领导班子成员都将自觉接受市委巡察监督,并全力配合巡察组的工作。局机关各处室、直属各单位全体干部职工也要全力配合巡察组的工作,及时提供巡察组所需要的各类资料;对巡察组提出的问题,要客观、公正、实事求是地给予解答。对巡察组提出的意见和建议,局党组将以全面从严治党的决心,高度负责的态度,照单全收,认真整改,边查边改,立查立改,坚决整改到位。局党组将以此次巡察为契机,进一步严格落实全面从严治党的各项要求,严格履职,严肃纪律,真正打造一支林业铁军,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出积极的更大的贡献。

动员会后,市委第四巡察组听取了市林业局党组相关工作情况汇报。

据悉,市委巡察组于2017年8月11日至9月11日在市林业局工作。巡察期间设专门值班电话:0576—88513268(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30);邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第四巡察组;电子邮箱:tzswslxcdz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理市林业局领导班子及其成员管党治党和党风廉政建设方面问题的来信来电来访。

 
 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
台州林业浙江林业中国台州森林防火

承办单位:台州市林业局办公室 E-Mail:velly@163.com(网站维护邮箱)
电话:(0576)83852812(网站维护电话) 地址:浙江省台州市椒江区东环大道410号 邮政编码:318000
Copyright © 2006-2010 台州市林业局 浙ICP备05070654号 All Rights Reserved