新闻搜索
     新 闻 中 心
08-10-省林业厅胡侠副厅长到台州检查林业种苗和安全生产工作
双击自动滚屏 发布者:hz 发布时间:2017/8/10 10:37:45 阅读:595

   

 

889日,省林业厅胡侠副厅长一行到台州检查林业种苗和安全生产工作。台州市林业局周胜局长,省种苗站章滨森副站长、天台县副县长阮桂春、临海市副市长刘庭才等陪同调研。

胡侠副厅长一行实地查看了台州市林业种苗科技示范园、天台县华顶国家黄山松良种基地和临海市农林局林业保障性苗圃,并听取了台州市林业局的工作汇报。

胡侠充分肯定了台州林业种苗工作,并提出4点要求。一是要高度重视,严格落实安全生产责任。全面排查林区安全生产隐患,开展林业行业电气火灾综合治理,安全生产责任要到边到角,构建林业安全生产长效机制。二是加强林业保障性苗圃建设。林业保障性苗圃是林业种苗工作的主阵地,要切实加强林业保障性苗圃建设,为林业重点工程建设提供数量充足、质量优良的种苗。三是加快培育珍贵树种、乡土特色树种和木本花卉。林业部门要紧紧围绕省第十四次党代会报告提出建设“大花园”的目标,提早布局,确保“大花园”建设中优良种苗储备充足。四是加大良种培育和推广力度,促进林农增收。林业部门要加强与科研院校合作,培育美国山核桃等经济林良种,推广“一亩山万元钱”等高效栽培模式,促进山区农民增收致富。 

     (市林技总站、市林科院)

 
 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
台州林业浙江林业中国台州森林防火

承办单位:台州市林业局办公室 E-Mail:velly@163.com(网站维护邮箱)
电话:(0576)83852812(网站维护电话) 地址:浙江省台州市椒江区东环大道410号 邮政编码:318000
Copyright © 2006-2010 台州市林业局 浙ICP备05070654号 All Rights Reserved