当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 黄岩
黄岩区多举并措开展食用林产品质量安全监管工作
发布日期:2019-01-11 16:59:34 浏览次数: 字号:[ ]

      黄岩区以巩固省级农产品质量安全放心县成果,成功创建“国家农产品质量安全县”等为载体,坚持“产出来”与“管出来”两手抓两手硬,以强化监管网络、注重源头把关、生产全程管控、宣传培训常抓、执法巡查到位和产业升级引领的“十化”工作法确保食用林产品质量安全。

      1.开展食用林产品质量安全追溯、“双随机”等监管服务信息平台建设。21家主体信息已录入食用林产品追溯平台,并且已录入“双随机”监管系统监管对象库,2018年进行两次“双随机”,共抽查了五家主体,执法人员现场对食用林产品生产体的基本情况、产地环境、投入品使用情况和生产记录情况及食用林产品质量安全控制制度建立情况进行了检查。

      2、加强食用林产品质量安全监测。为保障黄岩区市民舌尖上的安全,大力开展食用林产品质量安全监督抽检、风险监测,“从农田到餐桌”的安全增加了一道防线。今年,完成定量检测142批次,其中省级10批次,市级检测94批次,区级检测38批次。完成定性检测138批次(竹笋55,冬笋31,鞭笋6,板栗46)。合格率100%。

      3、维护更新“农安黄岩”“智慧监管”手机APP平台。在食用林产品安全生产监管工作中,及时在手机“农安黄岩”上做好检查记录,检查人员和被检查主体现场签字,督促主体规范生产、管理、销售。

      4、开展合格证管理和质量安全宣传培训工作。作为省级食用林产品合格证试点县,规模以上食用林产品种植单位全部实现“二维码”追溯,使用合格证。通过合格证及附上的二维码为载体实现食用林产品产销可记录、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究。结合台州市百万农民学法兴业行动开展食用林产品安全生产宣传培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统