当前位置:
首页 > 国内林业要闻
五大国家级林业展7月起陆续登场
发布日期:2018-07-03 10:27:59 浏览次数: 字号:[ ]

        7月至11月,国家林业和草原局将分别与黑龙江、山东、浙江、福建、广西等省区联合举办以林产品交易为主的五个国家级林业重点展会。预计有50多个国家和地区的近千家企业参展,有上百个国家和地区的6000余名外商前来采购,产业论坛、合作洽谈会、文化节、新品发布会等活动将达到30多项。

  五大国家级林业重点展会分别是第5届中国(东北亚)森林博览会、第15届中国林产品交易会、第11届中国义乌国际森林产品博览会、第14届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会、2018中国-东盟博览会林产品及木制品展。

  据悉,林业产业特色明显、生态优势突出,生产与人们衣食住行紧密相关的10多万种生态产品,发展林业产业是发挥新消费引领、培育经济发展新动力的重要途径。我国是全球林产品生产、贸易第一大国,林业产业发展较快。去年全国林业产业总值突破7万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元。今年全国林业产业总产值力争达到7.5万亿元,进出口贸易额达到1600亿美元。

  “会展经济是生产性服务业的重要内容。这5个展会都是经国务院清理后同意保留的展会。” 国家林业和草原局相关负责人称,今年的展会绿色主题更加突出,生态林产品更加丰富,产品质量、科技含量、品牌价值大幅提高,而且展会市场化程度更高,各展会普遍运用市场机制进行招商招展、举办各项配套活动,“企业唱戏”的主体地位更加显著。

  据介绍,五大国家级林业重点展会给举办地带来许多发展机遇。

  山东省菏泽市副市长侯婕称,中国林产品交易会已成功举办14届,到会采购商2.2万人次,专业人士15万人次,参展的林业企业、电商、贸易商、教育科研机构近6500家。

  福建省三明市副市长林俊德说,海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会已连续举办13届,累计签约项目1928项,成为推进集体林权制度改革、林业产业发展、生态文明建设、两岸交流合作的重要平台。

  广西壮族自治区林业厅产业处处长侯水升认为,广西作为“一带一路”衔接中国与东盟国家的重要门户,在扩大和深化与东盟国家的合作上起到至关重要的作用,2018中国-东盟博览会林产品及木制品展突出“绿色、创新、合作”的主题,助力中国—东盟林业合作升级,加快推动广西林业产业转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统