当前位置:
首页 > 工作动态
台州市举办第三期森林消防队伍业务培训班
发布日期:2018-07-03 10:28:07 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强森林消防能力建设,提高森林消防队伍骨干业务水平,提升森林火灾预防扑救水平和应急处置能力,切实保护森林资源和生态安全,6月26至28日,台州市森林消防办在临海举办了第三期森林消防队伍业务培训班。参加本次会议的是各县(市、区)森林消防办公室工作人员,各乡(镇、街道)森林消防负责人,各自然保护区、森林景区和水库库区森林消防工作人员共75余人。台州市林业局党委委员何德来、临海市农林局局长池健出席了开班典礼并作了动员讲话。

本次培训主要有两方面内容:一是林火理论、扑火安全知识和形势分析,特邀了省森林公安局副调研员陈斌、市森林公安局局长梁寒生和临海市森林消防办副主任周滨分别作《国内国外森林消防形势分析及近期较大森林火灾剖析》、《森林消防管理与实践》和《基层森林消防建设与管理》等理论讲座;二是常用扑火机具的操作使用和维护保养,邀请了相关森林消防设备厂家作使用知识讲座,并现场操作、演示了多款高压水泵、风力灭火机和无人机等器械。

本次培训时间短,任务重,但全体学员都以饱满的热情,认真的态度,全身心地投入到了学习中去,在研讨中提高了认识,在交流中明晰了思路,在观摩中开阔了视野,在演练中提高了操作技能,进一步提升了自身素质和业务水平,达到了预期培训目的。



                                              台州市森林消防办公室

                                                 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统