当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 天台
省林业厅领导调研天台县林业工作
发布日期:2018-07-10 15:30:24 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日,省林业厅厅长林云举一行深入天台县华顶林场外湖坦区块林药(白芨)基地,调研该县林业发展与保护工作。

“基地投入资金有多少?经济效益怎么样?”林云举边走边了解基地规模、白芨的长势、经济效益等情况。

据了解,白芨具有收敛止血、消肿生肌、抗肿瘤、抗菌的功效。目前白芨市场需求量大、价格高,而天台县的地理位置、气候条件和土壤结构很适合中药材生长。为进一步加快林药产业发展,促进山区林业经济转型,推动山区广大群众增收致富,2017年,天台县结合消除集体经济薄弱村工作,在华顶林场外湖坦区块建设林药(白芨)基地725亩,用于扶持145个集体经济薄弱村,基地总投资797.5万元。目前,已完成白芨苗木种植600余亩。下阶段将继续开展苗木种植,开展喷滴灌、护栏网、管理用房等设施建设,并做好基地管理工作。

在听取负责人介绍后,林云举对天台县通过政策、技术等多方面扶持林业产业发展表示充分肯定,并要求在下一步的工作中,要做好林药基地的管理和苗木养护工作,相关部门也要进一步加大扶助力度,加强技术指导,确保能产生较好经济效益,推动广大群众增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统