当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 临海
市农林局召开办理人大代表建议、政协委员提案见面会
发布日期:2018-06-11 17:20:31 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日下午,市农林局在局十六楼会议室召开了2018年度人大议案、政协提案办理代表委员见面会,市提案委主任方建国、人大机关委员陈国森、市农林局局长池健、副局长潘昌平、局相关科室负责人以及部分人大代表、政协委员参加了此次会议。 

      会上,市农林局局长池健就主办情况向参会委员和代表做了汇报。今年,市农林局共收到交办的人大议案和政协提案共21件,其中人大议案7件(主办4件、会办3件),政协提案14件(主办7件,会办7件)。主要涉及新型职业农民培训、农业“机器换人”、田园综合体建设、农产品质量安全、临海蜜橘的发展、“肥药双控”、红杉湿地的保护与开发等问题,涵盖面广,难度较大。

针对今年提案议案办理工作任务重、要求高、时间紧的特点,市农林局克服困难,坚持做到思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,程序上合理规范,时间上及早安排,真正把提案议案的办理工作作为全局当前阶段的重点工作,保证提案议案办理的质量。截止目前,10件会办提案议案已经全部函告主办单位,11件主办提案议案已全部形成初稿,正在征求代表委员的意见。

参会的代表委员对市农林局提案议案的答复内容提出了修改意见,也对市农林认真办理人大议案、政协提案,积极推进全市农林事业发展的做法表示肯定。下阶段,市农林局将加快办理进度,确保在截止日期前保质保量完成相关办理工作。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统