温岭市多部门联合对“引水灭火”一期工程进行验收
当前位置:
首页 > 重点工作专栏
温岭市多部门联合对“引水灭火”一期工程进行验收
发布日期:2018-05-21 10:54:26 浏览次数: 字号:[ ]

   5月15日上午,温岭市农林局、市财政局、太平街道组织对太平街道辖区内的森林消防“引水灭火”工程项目进行验收。太平街道的森林消防“引水灭火”工程投入使用,将切实保护一方“林区平安”。

我市“引水灭火”一期工程率先在太平街道铺开。太平街道地形三面环山,周边有大量山林树木,做好森林防火尤为重要。一期“引水灭火”工程投入100万元,建立蓄水罐40个,每个蓄水罐的存水量为20吨。水源来自附近山水溪流,一年四季保持满罐。

     该工程是温岭市改变传统森林灭火方式的一个有益尝试,既可以直接熄灭火焰,又可以防止死灰复燃,高效、环保、低碳,为今后温岭森林消防“引水灭火”规模化迈出了第一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统