台州大陈岛开发建设管委会成立
当前位置:
首页 > 工作动态
台州大陈岛开发建设管委会成立
发布日期:2018-05-21 10:57:24 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,台州大陈岛开发建设管理委员会授牌仪式在椒江举行,标志着“小康的大陈、现代化的大陈”建设翻开崭新一页。市委书记陈奕君,市委副书记、代市长张晓强分别授中共台州大陈岛开发建设管委会工作委员会和台州大陈岛开发建设管理委员会衔牌。市领导陈伟义、吴海平、董贵波、吕志良、柯昕野出席授牌仪式。

  陈奕君代表市四套班子向管委会的成立表示祝贺。她说,成立台州大陈岛开发建设管理委员会,是牢记习近平总书记嘱托,加快大陈岛开发,推进湾区经济发展试验区建设的重大举措。大陈岛具有光荣的历史,铭刻了奋斗的足迹,孕育了伟大的“大陈岛垦荒精神”。进入新时代,我们更要铭记嘱托,肩负使命,乘势而上推进大陈岛大开发、大建设、大跨越,书写大陈岛“两个高水平”建设的时代篇章。

  “当前,大陈岛开发正迎来前所未有的大好机遇。”陈奕君希望管委会担当起大陈岛开发建设的历史重任,传承和弘扬“大陈岛垦荒精神”,把新时代大陈岛开发建设作为新一轮的“垦荒”,努力在建设“小康的大陈、现代化的大陈”中建功立业。要高点定位,全岛谋划,围绕“三区三基地”的发展定位,进一步做精做深做优规划,跳出传统的海岛开发思维,走出一条具有台州特色的海岛高质量发展之路;要主攻项目,加快发展,坚持大抓项目、抓大项目,突出全岛旅游化,谋划引进海洋新兴产业项目,加快建设重大基础设施项目和民生项目,推动大陈岛开发建设全面提速;要勇于开拓,开放创新,大胆探索海岛开发开放新模式,积极引入多元的开发主体,着眼于管委会的高效运行,不断优化行政管理和开发建设体制;要辐射湾区,紧密协同,共同构建“一体两翼一港一岛”的台州湾区经济发展大格局,促进港产城湾一体发展,让大陈岛垦荒精神折射出新时代的光芒,共同开创“小康的大陈、现代化的大陈”的美好明天。

  椒江区委书记、台州大陈岛开发建设管委会党工委书记陈挺晨表示,管委会将坚持把垦荒精神作为兴岛之魂,着力打造红色文化圣地;坚持旅游资源作为富岛之基,着力打造海岛旅游胜地;坚持把项目推进作为强岛之本,着力打造幸福民生高地。

  市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统