当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 三门
三门县“2018雷霆行动”取得阶段性成效
发布日期:2018-05-14 16:35:36 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强森林和野生动植物资源保护,严厉打击涉林违法犯罪行为,根据上级机关的统一部署,三门县农业林业局于327日至630日,在全县范围内组织开展“2018雷霆行动”,对盗伐滥伐林木、非法占用林地、非法猎捕、杀害野生动物行为,违规野外用火和非法种植罂粟等违法犯罪行为进行严厉打击。截止目前,该局共出动执法人员200多人次,查处案件3起,取得了显著成效。

一是高度重视,专题部署。该局召开专题会议,对专项行动进行部署,并成立专项行动小组,制定了实施方案,将行动落到实处。

二是深入基层、严密排查。该局结合林区警长制推进工作,联合各乡镇(街道)林业站、农技站,发挥护林员、村干部等群众力量,深入一线对各类涉林违法犯罪行为进行逐一排查登记。

三是广泛宣传,营造声势。通过广播、电视、网站等多种形式,深入宣传涉林有关法律法规,提高群众的法律意识,积极营造打击行动氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统