当前位置:
首页 > 工作动态
中央财政北美栎树项目通过省林业厅验收组现场查定
发布日期:2018-04-24 09:54:46 浏览次数: 字号:[ ]


4月3日,省林业厅林技总站高智慧站长、省林科院杜国坚研究员等一行三人赴林科院天台基地进行中央财政项目现场查定,市林业局总工程师何理坤陪同。

专家组一行实地踏看了项目建设内容,对照项目考核经济技术指标逐一核实完成情况。随后,专家组听取了课题组项目实施情况汇报,查看了相关资料档案,对项目进行了详细点评,提出了宝贵意见。经专家组审议,一致同意该项目通过现场查定。

台州市林业科学研究院主持的中央财政林业科技推广示范项目《北美栎树彩叶新品种繁育及高效栽培技术推广与示范》2015年8月立项,实施时间为2015年8月-2017年12月。项目针对我省沿海平原林业生态建设中抗逆树种及品系缺乏的现状,重点开展弗吉尼亚栎、纳塔栎LA种源和柳叶栎LA种源3种适应性强、观赏性好的优良生态抗逆新品种的产业化关键技术,开展北美栎树品系化培育相关的技术,对容器育苗技术、大苗培育技术以及造林技术等进行集成提升,摸索新品种成果转化模式,并在台州地区进行示范推广。

(市林科院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统