台州市林业局召开全市林业有害生物防治和古树名木保护工作会议
当前位置:
首页 > 工作动态
台州市林业局召开全市林业有害生物防治和古树名木保护工作会议
发布日期:2018-04-23 14:19:23 浏览次数: 字号:[ ]

近期,台州市林业局召开全市林业有害生物防治和古树名木保护工作会议在三门县召开。市林业局党组成员、副局长王文初参加会议并作讲话,各县(市、区)林业主管部门分管领导和科站室负责人、市森防站全体工作人员参加了会议。

会上,各县(市、区)林业(林特、农林)局总结交流了2017年林业有害生物防治检疫工作和古树名木保护工作经验,分析了存在了问题,并提出新一年的工作思路。王文初副局长对各(县、市)去年工作开展情况逐一点评,提出了存在的问题,并对今年我市林业有害生物防治检疫工作进行部署。王文初指出:2018年全市林业有害生物防治工作要以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神,按照国家林业局和省林业厅的有关工作要求,坚持预防为主,科学治理,不断推进监测预警网格化、检疫执法常态化、防治服务社会化、防治手段多样化,大力提升林业有害生物防治能力,切实维护生态建设成果,为高水平推进林业现代化提供保障。

王文初强调:一是不断推进检疫目录制度,助力最多跑一次改革;二是持续抓好松材线虫病防治,遏制疫情扩散传播;三是切实完善测报体系建设,提升监测预警能力;四是积极开展专项行动,强化检疫执法工作;五是建立健全社会化防治管理制度,加快推进防治机制创新;六是加强自身能力建设,提高防控工作水平;七是坚持全面从严治党,进一步加强森防队伍建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统