当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 黄岩
黄岩区“浙江省生态文化基地”又添新成员
发布日期:2018-12-28 15:23:24 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙生协〔20184号《关于授予杭州市余杭区塘栖村等65家单位“浙江省生态文化基地”称号的决定》,授予台州科技职业技术院为第八批浙江省生态文化基地。至此,黄岩区已有4家单位获得“浙江省生态文化基地”称号。

台州市科技职业技术学院以绿色、节能、环保为原则,大力开展美丽生态校园建设,打造生态文化教育实践基地,努力成为生态文化的传播者、引领者。一是引进培育珍贵彩色树种,营造美丽和谐的校园环境,学校以“和合”为核心的绿化设计理念,打造珍贵彩色美丽校园。二是传承黄岩柑橘文化,校徽的图案就是柑橘,伫立在校园里的闪闪发光的不锈钢橘子雕像造型独特地,寓意深厚。三是开辟“第三课堂”注入各种文化资源。开展植物挂标识牌、植物鉴赏大赛、志愿服务、暑假三下乡活动等多种形式的教育实践活动,极大地促进师生增强爱校意识和绿色理念。同时把《园林美术》、《摄影课》等新课程的开发与生态文化创建有机结合,培养青少年发现美、创造美、爱护美的能力。四是成立台州市第一家乡村振兴研究院,生态文化的研究传播者,为乡村振兴和农业农村现代化提供台州经验。

黄岩区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施乡村振兴战略,充分挖掘生态自然资源和生态人文资源,弘扬生态文化,围绕“美丽黄岩”,“大花园”建设,继续积极开展申报创建“浙江省生态文化基地”工作,充分发挥典型示范带动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统