当前位置:
首页 > 工作动态
杨梅简约高效栽培技术在全省各基地全面培训
发布日期:2018-11-20 16:06:47 浏览次数: 字号:[ ]

812日开始,由省柑橘研究所、台州市林技站推广的杨梅果实腐烂与枯枝病预防工作在全省各个示范基地全面开始技术培训,培训内容主要为枯枝病、修剪、施肥三者关系的协调。截止1120日,该课题组已先后在江山、象山、丽水、兰溪、余姚、天台、黄岩、乐清进行不同规模的针对性培训,累计培训9场次,直接培训人数2300多人,电视录像节目收视人员3万多人。在余姚市丈亭镇针对壮劳力多白天外出干活的实际,课题组在当地政府的支持下开展白天和晚上分批培训的办法。晚上还利用露天剧场和镇广电站的闭路电视,把白天培训和现场示范的内容由电视站人员编成方言进行循环播放,从而扩大宣传效果。在天台县寒岩村示范基地,则根据今年枯枝病防治结果进行阶段性验收讲评。示范户陈忠善50多亩10年生以上东魁杨梅曾因枯枝病感病严重计划放弃管理,2016年经人介绍向陈方永博士讨教,2年多来,昔日感病严重基本无收的杨梅收入年年增加,2018年纯收入15万元,枯枝病得到大幅度抑制,附近村民为此前来取经。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统