当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 椒江
椒江区农业林业局开展农林植物检疫联合执法检查行动
发布日期:2018-10-12 16:01:35 浏览次数: 字号:[ ]

       为强化植物检疫监管,打击违法行为,确保农业林业生产和生态环境安全,10月12日,椒江区植物检疫站和椒江区森林植物检疫站开展联合执法行动,对该区花鸟市场和冬领鲜花种植专业合作社进行了执法检查。

      执法人员先是检查了位于椒江区东山公园旁的花鸟市场。该市场是该区花卉主要零售地点之一,包含了花卉、盆景、观赏苗木等品类,销售范围覆盖了主城区各街道。执法人员对销售商家进行植检知识科普,详细讲解了植物检疫的法规和调运流程,要求外地调入的植物产品需凭检疫证调运;并对花卉上主要检疫性有害生物红火蚁做了科普宣传,要求对广州、福建等红火蚁发生地采购的花卉做好检疫检查,及时做好销售台账的记录。

      随后执法人员来到了下陈街道,对冬领鲜花种植专业合作社的生产基地进行实地查看。该花卉基地是该区最大的花卉生产基地,种植总规模160亩;以生产菊花为主,所产菊花主要出口日本韩国等地,年销售量360万枝,年销售额达280万元以上;为完善基地基础设施建设,现有部分场地大棚正在施工搭建,后续将配套智能温室控制系统。执法人员详细查看了生产基地现状、农事操作手册、花卉繁育情况等,要求合作社主要负责人做好产地检疫申报,并严格按照产检要求,把好质量关。

     此次联合执法,整合了农林资源,打出了联合声势,强化了执法效能,进一步完善了该区常态化区域联防联查工作机制,提升了植物检疫执法和监管能力。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统