当前位置:
首页
> 县(市区)动态 > 椒江
椒江区农林局开展林木种苗双随机检查工作
发布日期:2018-10-10 16:37:29 浏览次数: 字号:[ ]

为切实落实“双随机”抽查制度,根据浙林便〔2018〕386号《浙江省林业厅关于印发2018年度林业“双随机”抽查工作计划的通知》文件精神,椒江区农林局森检站联合法制科对辖区内登记在册的7家企业进行林木种子生产经营许可事项双随机抽查

通过实地踏查借助二类地形平板,检查林木种苗生产用地、经营场所以及生产经营的树种(品种)是否与批准的一致,林木种苗生产经营活动有无变更的情况;通过查阅企业林木种苗生产经营档案,检查是否执行林木种苗生产、经营档案制度;通过留存的标签复印件,检查是否执行种苗标签和使用说明制度。

检查发现,有1家企业已停止经营活动,其他6家均正常经营通过检查。通过这次行动,有效地规范了椒江区苗木市场秩序,加大了林木种苗行业管理力度,推动了林业可持续快速健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统